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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/05/2000 |
Data da última atualização: |
22/07/2020 |
Autoria: |
CARDOSO, E. M. R. |
Afiliação: |
ELOISA MARIA RAMOS CARDOSO, CPATU. |
Título: |
Cultivares de mandioca de mesa da Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Pesquisa em andamento, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, o volume dos diferentes produtos obtidos da mandioca é variável com a região geográfica, havendo predominância de uns produtos sobre outros. Na região norte, estima-se que acima de 90% das raízes seja utilizada na produção da farinha de mesa (Cardoso & Mota, 1994). A mandioca brava da qual se obtém a farinha de mesa é mais plantada que a mandioca mansa, também conhecida como macaxeira ou aipim, que apresenta teores de HCN nas raízes abaixo de 50 mg/kg de peso fresco (Bolhuis. 1954). |
Palavras-Chave: |
Agronomic characteristics; Aipim; Amazonia Oriental; Belém; Brasil; Breedings; Cookery; Cultivar; Cultivo; Cultura; Macaxeira; Mandioca de mesa; Manihot esculentaum; Pará; Use; Uso na culinaria. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Culinária; Mandioca; Mandioca Mansa; Manihot Esculenta; Melhoramento; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Brazil; cassava; cooking; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52971/1/PesquisaAnd040001.pdf
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Marc: |
LEADER 01685nam a2200469 a 4500 001 1375353 005 2020-07-22 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, E. M. R. 245 $aCultivares de mandioca de mesa da Amazônia Oriental. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c1999 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Pesquisa em andamento, 4). 520 $aNo Brasil, o volume dos diferentes produtos obtidos da mandioca é variável com a região geográfica, havendo predominância de uns produtos sobre outros. Na região norte, estima-se que acima de 90% das raízes seja utilizada na produção da farinha de mesa (Cardoso & Mota, 1994). A mandioca brava da qual se obtém a farinha de mesa é mais plantada que a mandioca mansa, também conhecida como macaxeira ou aipim, que apresenta teores de HCN nas raízes abaixo de 50 mg/kg de peso fresco (Bolhuis. 1954). 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $acassava 650 $acooking 650 $avarieties 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCulinária 650 $aMandioca 650 $aMandioca Mansa 650 $aManihot Esculenta 650 $aMelhoramento 650 $aVariedade 653 $aAgronomic characteristics 653 $aAipim 653 $aAmazonia Oriental 653 $aBelém 653 $aBrasil 653 $aBreedings 653 $aCookery 653 $aCultivar 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aMacaxeira 653 $aMandioca de mesa 653 $aManihot esculentaum 653 $aPará 653 $aUse 653 $aUso na culinaria
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
22/01/2008 |
Data da última atualização: |
24/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
Edson Perito Amorim, CNPMF; Kelly de Oliveira Cohen, CENARGEN; Norma Santos Paes, CENARGEN; Janay Almeida dos Santos-Serejo, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF. |
Título: |
Compostos funcionais em genótipos de banana. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado técnico, 123) |
ISSN: |
1809-502X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Muito se tem propagado sobre os benefícios que uma dieta alimentar diversificada pode provocar na saúde da população. Entre estes alimentos, podemos destacar as frutas, cujo consumo tem aumentado principalmente em decorrência do seu valor nutritivo e seus efeitos terapêuticos. Vários estudos têm demonstrado que estes alimentos contêm diferentes fitoquímicos, muitos dos quais possuem propriedades antioxidantes que podem estar relacionadas com o retardo do envelhecimento e a prevenção de certas doenças,entre elas alguns tipos de câncer (Wang et al.,1997). Devido às suas particularidades, em especial seu baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais colocando-a como destaque entre as frutas, em relação ao seu potencial como alimento funcional e ou nutracêutico. |
Thesagro: |
Alimento; Banana; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMF/24003/1/comunicado_123.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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